一天晚上,我坐在窗户边看着夜空中一颗闪烁的星星,就开始了无尽的幻想,假如我是一颗星星。
小星星比不上太阳的耀眼光芒、灿烂,比不上月亮那么美丽、完美,但是也很惹人喜欢。我在想:如果我变成一颗小星星,我会伴着月亮飞,会照亮地球上行走的人,为他们指示要去的方向。还会摆脱在人间的习惯,比如早上必须六点半起床,还必须完成作业,实在很累,变成星星,就不用有这些习惯,自由自在的,多清闲呀!我在银河系里飞翔,还有其他星星同伴,一起玩游戏,说笑话,猜谜语……
不高兴的时候,可以躲在云朵里,把云朵当我的被子;高兴的时候,我会飞来飞去,把月亮当棋子;无聊的时候,找一些云朵,来做小汽车和变形金刚,或者找朋友玩;当想睡觉的时候,就躺在舒服的云朵中,开开心心的睡一个好觉。
如果我真变成一颗星星,我将会摆脱人间的烦恼,和我的同伴们在宇宙永恒的闪烁着,用闪烁的光芒把宇宙照的更亮,我们的光芒是不会在宇宙熄灭的。
2假如我是一颗星星
每到夏天,吃过晚饭,我总是喜欢看星星。无数的星星,有的明,有的暗,有的近,有的远,就像是在一床深蓝色的大床单上,撒满了各种各样的珍珠宝石似的,好美好美啊!
看呀,小星星像一个又一个在捉迷藏的小朋友似的,从云朵的后面里探头探脑地,东瞧瞧西望望,……多么有意思呀!
这么多的星星,把个天空给装扮得异彩纷呈。我想到了月球,想到了杨利伟叔叔,想到了神舟飞天,……有一首诗叫《古朗月行》是这么写的:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”这诗写的是月亮,我也喜欢月亮。月亮和星星真美!
如果我是一颗星星,那该多好呀,我可以和天上的星星游戏玩耍,累了可以躺在白云上睡觉,渴了能喝银河里的水,饿了就吃白云,还可以把光辉洒向人间,为人类做出大的贡献呢?
假如我是一颗星星,我一定会让天空更美丽!
3假如我是一颗星星
你们看,天上有好多星星,有一颗是我呢!我是教官,教我的手下去帮助人们。假如你们有事尽管来找我哦!
到了晚上,我和月亮姐姐一同升起在蓝蓝空中。我正在散步,突然看到一个过山车卡在了两座山之中,我赶快叫了些星星报警。警察叔叔来了,带着手电筒爬山去,把过山车里的人们救出来了,他们抬着头跟我说谢谢!
“快点起床了,快要迟到了。”“咦,谁在叫我,原来是妈妈,这是一场梦啊!”
假如我是一颗星星就好了!
4假如我是一颗星星
夜深了,我独自坐在窗前,仰望着那一颗颗光亮耀眼的小星星。小星星虽然没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么纯洁,但它有自己的光亮。我想:假如我是一颗小星星,那么我要在银河系里自由地飞翔,伴随着那清亮如水的月儿姐姐,照耀着夜里的行人,为他们导航。如果我是一颗小星星,我会躲在屏风似的云霞里,把白云当成我的被子,把弯弯的月儿当做我的摇摇椅,其他闪烁的小星星也都是我的好伙伴,大家一起唱歌、跳舞、做游戏,那该多好呀!
如果我真的变成了一颗小星星,我要和我的好伙伴,一起在太空中永远地闪烁,永远地闪烁,用我的光辉照耀人间,不让黑暗在宇宙中出现,我要让和平和快乐之光永不熄灭。