“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
鞭炮的声音,又迎来了美好的新年。走在街上到处都可以听到“噼里啪啦”的声音。
我的包也开始“涨”了!回到家,我从包里掏出钱数着:“一百、二百、三百……”天哇!真多呀!我高兴的又蹦又跳,我都快成大富翁了。这时一个新的问题又浮现出来:这么多压岁钱怎么用呢?经过一番精细打算,我知道了!
我高高兴兴地跑到了图书馆,里面的书让我眼花缭乱,就算有10双眼睛也看不过来。我精挑细选,终于,找到了一本书《小天才大智慧》。这本书让我入了迷。
回到家后,我便津津有味地啃了起来。翻到第一页:《鱼里有毒药》,从那一刻起,我的眼睛便掉进了书里。读了这个题目让我很想再往下读。这个故事主要写了:水镜先生最喜欢的弟子是诸葛亮,有一次有人送给水镜先生鱼,诸葛亮担水去了。当他回来发现鱼被偷吃了。他灵机一动说:“鱼里有毒。我刚放了耗子药了。”偷吃鱼的人赶忙说:“救我先生,鱼被我吃了。”于是,事情真相大白。原来鱼里没毒。
我关上书沉思起来:诸葛亮真聪明。
不久,我的压岁钱越来越少,而我书橱中的书却在增多。我的知识也在变多。因为书是人类进步的阶梯,我走过一本本书奔向初中。
2压岁钱怎么用
寒假里我读了一篇文章,文章的名称是《压岁钱怎么用》。
这片文章的主要内容是:压岁钱怎么花才有意义呢?可以给别人买礼物;也可以把剩下的钱存起来,等到看电影或者交学费的时候拿出来用。
通过看这篇文章,我学会了怎么花我的压岁钱。新学期开始我就用压岁钱交了我的学费。
3压岁钱怎么用
今年春节,我得到了800元压岁钱,心里别提多高兴了。
这钱怎么用呢?我心里打起了小算盘。对了,我喜欢看书,我要到书店去买几本我喜欢看的书;还有马上要开学了,我要买好这学期的学习用品;剩下的钱嘛叫妈妈帮我存到银行去,妈妈曾对我说过,钱存到银行既对国家有利(支援国家建设),又可以得到利息,不是一举两得吗?
我做出了这样一个决定:一部分买书;一部分买学习用品;剩下的全部存到银行里。
我把我的想法告诉妈妈,妈妈笑着说:“这个想法不错。”
4压岁钱怎么用
最让孩子们开心的还是那除夕给长辈们拜年。嘴里说几句吉利话就可能得到一笔“可观的财富”,钱到了自己的手里想怎么花就怎么花,不受大人的干涉,的确让我们高兴了一阵子。可是压岁钱该怎么用呢?大家纷纷讨论起来。“怎么用,怎么用呢?”
“书呆子”袁嗣濠站了起来说:“压岁钱该这样用‘拿一部分去买书,剩余的钱应该给妈妈给我们存起来,如果不存的话就会有些同学拿一些钱去上网吧或者是去游戏厅玩,所以我们应该给爸爸妈妈给我们存起来,长大了才用。’”
“聪明鬼”林蒙也站了起来说:“买了书,如果同学生日我们也可以送一份小礼物给朋友也可以呀!”“机灵鬼”刘惟瑶跑上前去说:“送礼物应该自己做,送给朋友,因为这样更有意义,你们说是不是呀!”
同学们各抒己见,争论不休,但最后我们还是形成了一致的观点,那就是“压岁钱是利是弊就要看你自己的运用了。”同学们,别让压岁钱的“利”在你手中成为“弊”喔!